воскресенье, 24 января 2016 г.

"Strange Vintage". Новая серия АТС и немного процесса.

Всем доброго времени суток) У меня вечер воскресенья. Самое время для себя, для того, что люблю. А что я люблю?)) Бумажки, краски, тряпочки, кисточки и опять бумажки...и книжку почитать, иногда кино посмотреть (что реже)...
Про книжку и кино как-нибудь в следующий раз, а сегодня покажу еще одну серию карточек АТС. Эти маленькие штучки кажется готовы захватить мой мозг))) Благодаря им я достала краски, пасты, лаки и получила массу удовольствия (четырехкратное!). Первую карточку сделала неосознанно, а на второй решила повторить технику и сфотографировать процесс. Я так часто делаю...зачем? Чтобы не забыть. Чтобы подумать и применить по случаю.
Сначала покажу все четыре карточки. Фотографией я совсем не довольна. Но у нас пасмурно, снег оседает, идет оттепель, жаль...Так, что-то я отвлеклась. Давайте смотреть карточки)

серию назвала "Strange Vintage". И если честно, она мне нравится)
 Покажу как делала четвертую карточку (на которой натирка с номером 2 (где логика, Оля???!!!)))

1. Отрезаем листочек плотной акварельной бумаги размером 64 на 89 мм (специально для карточки АТС). Грунтуем неровно и не полностью. Сушим. Капаем на загрунтованные участки алкогольные чернила и даем им красиво перетекать друг в друга. Сушим.


2. По периметру карточки у нас осталась не загрунтованная бумага. Окрашиваем эти участки акварельными красками. Не забудьте убрать излишки краски салфеткой. Сушим.


3. Наносим немного грунта на окрашенную поверхность, снимаем лишнее, царапаем. Создаем фактуру по своему вкусу. Сушим.


4. Вгрунтовываем в получившуюся поверхность кусочек газеты с текстом.


5. Снимаем газету, если надо, скатываем верхний слой. Сушим.


6. Покрываем лаком.


7. Переводим картинку, сделанную на лазерной распечатке, при помощи трансферного геля. Намазываем поверхность и лицевую сторону распечатки, накладываем распечатку изображением вниз, хорошо прижимаем и через 10 минут скатываем, осторожно смачивая водой.


8. Через трафарет наносим моделирующую гель пасту. Пока паста не высохла посыпаем ее микробисером.


9. Карточка готова. Для дополнительного эффекта кое-где нанесла лак для ногтей с блестками:)

Вот примерно так все и было на остальных карточках. Спасибо, что заглянули! Хорошей недели нам всем)


1 комментарий: