пятница, 8 января 2016 г.

Новогодний акварельный марафон.

Вот и закончиваются праздники. Это были приятные дни. Когда особо ничего не ждешь, и все идет, как идет... это не плохо. Каникулы проходят лениво дома. На улице холодно-холодно, дома очень свежо, кутаемся и замерзаем чуть-чуть) Пьем горячий чай и едим вкусняшки. Перед Рождеством приехала дочь на каникулы. Такое счастье побыть дома вместе, пусть несколько дней в году, не важно, что не долго, но это так здорово! Переговариваться, валяться лениво на диване и смотреть кино... вместе пить кофе...раз пить, два пить...)))
В такой размеренной атмосфере я рисовала. Каждый день. В рамках Новогоднего акварельного курса в школе Вероники Калачевой. 
Самое первое задание повергло меня в шок!)) Городской пейзаж. Машина! Как ее рисовать, как строить?))) помучилась изрядно, потом еще добивалась, чтобы улица стала заснеженной, а не грязно-мрачно-осенней...)
Вот она! Моя машинка)))


На второй день было предложено задание нарисовать ящик с мандаринами!))
Начала я рисовать в скетчбуке формата А5 и не хотелось менять формат и бумагу, в итоге все рисунки в одном блокноте и нарисованы. Разбежаться не особо есть где, но ящик с мандаринами нарисовала!)


День 3. Зимний пейзаж. У меня опять шок) не люблю пейзажи...нет маскировочной жидкости и со снегом опять были проблемы. Применила старый проверенный метод со свечкой, замаскировала ею. 


Получилось не плохо. Довольно атмосферно)

День 4. Веночек. Это по-нашему:))) Было очень интересно рисовать, узнавать рисовальные "фишки". Вообще курс мне очень нравится. Замечательные темы, с зимним настроением, но каждый раз что-то совершенное новое. Вероника за кадром все довольно подробно проговаривает. надо только услышать!)
Итак, веночек!


День 5. Вот это была засада!))) Девочка и снеговик! Девочка!!! Я же никогда не рисовала людей, и даже не мечтала и более того- не хотела! Но за задание взялась с энтузиазмом)) Получился уставший, помятый снеговик с рожками)))) и девочка-симпапуля!)


День 6 (не последний, но остальные пять рисунков я покажу вам в следующем посте). День 6. Северная ночь. Это быстрый этюд. Надо было ехать на вокзал, встречать  дочку, было полчаса...сделала!)


хотелось прочувствовать сам прием, и совсем не хотелось пропускать день. 
Рисование каждый день-это огромный опыт! А рисование на темы, о которых ты даже и не думал...это очень важно! Ушел страх, появился азарт: смогу-не смогу)), стала лучше чувствовать краски, уверенней в замесах, поняла свои проблемы))
Есть над чем работать! И я буду!) Буду продолжать акварелить!








1 комментарий:

  1. О, вот так радость! Оля вся в акварели))) Очень милые работки!
    На самом деле, ты права - именно рисование каждый день способствует развитию. Очень рада, что ты взяла опять в руки кисть))) А я... а я записалась на скрап блокнот =) Вот так взяли и поменялись местами)))
    Олечка, как всегда - ты большая умничка) Жду следующих работ!

    ОтветитьУдалить