суббота, 27 января 2018 г.

Онлайн проект "Коротаем зиму." О том, как это было в декабре и будет в феврале.

Всем рада, кто заглянул в мой блог. Здравствуйте!
Сегодня будет очень много букв и фотографий. Повод есть)
И начну с самого-самого начала.

Бывает у вас такое состояние, когда что-то внутри толкнет и понимаешь вдруг, что делу быть? Когда понимаешь, что надо действовать быстро, чтобы не растерять искру, желание и тот творческий зуд, который на кончиках пальцев. И становится не важно, что мысль не оформлена до конца, что проект по большей части лишь в твоем сердце, а в голове все немного сумбурно, но вот это ощущение, что все сложится и сможится...оно такое сильное, что его надо реализовывать сразу, пока не перегорел. Вот именно на такой волне за два дня в конце ноября родился проект "Коротаем зиму. Декабрь". Я бесконечно благодарна тем смелым девушкам, которые не раздумывая бросились со мной в декабрь с твердым намерением скоротать его вместе, вдохновиться стилем Лофт, сделать блокноты и немного поговорить о жизни.
Спасибо каждой, всех люблю!

Название проекта , кстати, родилось от вот этой уютной книжки.

Теперь расскажу более спокойно, как это все было, когда наступил декабрь и отступать было некогда и некуда)
Все мои онлайн проекты проходят в закрытых группах в Вконтакте. Для меня это очень удобная площадка, позволяющая мгновенно реагировать на комментарии участников, выкладывать посты, добавлять видео, давать обратную связь по рабочим фотографиям. Быстрая обратная связь на запросы участников-это сильная сторона моих проектов. Это могут подтвердить многочисленные ученики из разных групп)

Итак, мы собрались в группе и 1 декабря приступили к работе. Сначала знакомились. Знакомились друг с другом, со стилем Лофт в скрапбукинге, чтобы максимально настроиться на настроение стиля. Кстати, в блоге Винтажное кафе вы можете прочитать СТАТЬЮ, которую я писала как раз для этих целей. 
А потом началось самое интересное. Я показала участникам, как можно "снять" вдохновение с интерьерных фотографий, как идеи буквально сами способны впрыгнуть на их скрап.странички.
Чтобы работа на курсе кипела бесперебойно, мы поговорили про рутины, привычки, как их лучше прививать, вырабатывать и встраивать в свой день, а также про энергию, так нам всем необходимую, чтобы не сойти с пути. Не знаю, что в итоге сработало, но на курсе в течении такого суматошного месяца, как декабрь, было сделано около двадцати блокнотов! Представляете? Некоторые делали даже по два!

Знаете, как это выглядело у меня? Вечером я собирала материалы, делала свой вариант странички, а иногда и не делала. Почти каждое утро я ставила штатив у кухонного стола, раскладывала на деревянном фотофоне подготовленные материалы и включала камеру. Многие мастер-классы я делала, так сказать, в прямом эфире)) Если это были дни не мастер-классов, а постов "о жизни", то на столе раскладывались книги, конспекты, а иногда и без всего этого... и снова включалась камера. Хорошо, что я записывала только голос и никто не мог видеть мою сильную жестикуляцию в момент речей))

Знаете, как это все было? Это будоражило, это заставляло встать пораньше, следовать и соответствовать своим же умным речам, это была ответственность в удовольствие. Да, ответственность в удовольствие!

Самое счастье накрыло, когда девочки-участницы начали добавлять первые странички. Обычно на моих курсах открываются альбомы по отдельным темам или индивидуально под участников, это зависит от формата, и все могут добавлять черновые фотографии для обсуждения композиции, техники, идеи. Я пишу всегда честно и бывает довольно больно. В жизни я не люблю критиковать и пишу всегда только приятные комментарии, но на курсах я работаю на результат и тут уже не до реверансов)) Хотя, конечно, мне хватает такта и опыта преподавания, чтобы делать это максимально корректно.

Через какое-то время посыпались странички и варианты один за другом, участники смотрели работы друг друга, оставляли комментарии. Обычные рабочие моменты. Классные рабочие моменты. Все ли делают работы во время курса? Нет, не все. У меня выработалось свое мнение на этот счет. Я отношусь совершенно спокойно к пассивному прохождению курса, к просто формату "понаблюдать" и никогда не буду писать в личные сообщение с вопросом когда уже человек наконец-то приступит. Нет и нет. У каждого своя цель. Может такое молчание и не радует, но и не напрягает.

Каждую неделю я устраивала стоп-дни, чтобы можно было отдышаться, чуть отдохнуть или наоборот подтянуть "хвосты")

Интерьеры-интерьеры. Я обожаю интерьеры и фотографии стильных интерьеров сопровождали нас весь месяц. Листали книгу Эмили Хендерсон "Стиль", читали из нее отрывки, рассматривали фотографии и тут же применяли на своих скрапстраничках.

И снова разговоры. Про мечты, цели, про списки дел и как с ними разбираться... так это все удивительно... Для меня это был выход из зоны комфорта, конечно. Но самое главное-быть честной и откровенной, открытой и естественной. И все получается. Не надо врать ни себе, ни другим. Быть, а не казаться)

Все готовые работы с курса "Коротаем зиму. Декабрь" вы можете увидеть в Инстаграм или в Вконтакте под тегом #коротаемзиму_декабрь Он одинаковый везде.

Здесь покажу лишь малую часть страничек.

"Оля, у тебя такой отличный мотивационный настрой, который захлестнул и нас! Я для себя - почувствовала толчок и силы, чтобы двигаться в направлении по улучшению себя, своего дома, окружения, своего пространства."

Когда я решилась «скоротать зиму» с Олей Сычёвой в дружной компании творческих подруг, я даже не представляла, как все будет легко и интересно! 
Оля так деликатно помогла мне разобраться в себе, расставить приоритеты и все распланировать, что я очень удивилась, насколько повысилась моя производительность! Я не сошла с дистанции во время новогоднего фристайла, а еще сделала две замечательные кулинарные книги в стиле «Лофт». 

 в творческой части столько интересных приемов было, что творилось легко и с удовольствием. Первый раз я так быстро сделала альбом и совсем не волновалась, что у меня что-то не получится. Случайно пришедшая в голову безумная идея соединить лофт и муми троллей оказалась очень даже продуктивной. А поддержка от Оли и девочек еще больше вдохновляла и придавала сил

ой, как же быстро пролетел этот месяц.... За добрыми и настраивающими на желание качественно жить разговорами за с чашечкой чая или кофе, за творческими проектами и идеями, за обменом опыта... Спасибо, Олечка, тебе за этот проект! В нем осуществилась еще одна моя мечта - кулинарка в стиле Лофт... Хотя я люблю все твои творческие проекты, так как получаешь на них массу новых знаний, техник, появляется вдохновение, открываются скрытые резервы и возможности, и что немаловажно - на выходе любого твоего проекта красуется ГОТОВАЯ РАБОТА (а это очень важный момент)

 Сначала какие-то сомнения, внутренние преграды, а потом - отпустило. И столько энергии, творчества нахлынуло. Всё, что я когда-то читала, слушала, осмысливала невероятным образом легло на приёмы лофта. Органика в чистом виде - без мучений и "потуг". 

родилась книжка стихов, не моих, но "моих". Когда я вникла в суть контрастов лофта, практически сразу родилась идея этого сборника. Противопоставление внешней неоштукатуренной реальности и мощного душевного света, организующего пространство вокруг себя. Физическая форма этого света - разнообразные лампы-свечи. Ну много ещё всяких аллюзий. Стилистика произведений Е. Касьян (pristalnaya) сама наталкивает на стиль лофт. И да, у меня это не мешок из под кофе, а бетонная стена с бликами света.

Спасибо за душевные беседы , как будто мы были вместе в уютной гостиной в Калининграде…. Листая книгу Эмели Хендерсон. Говорим о стиле и задаем настроение будущих блокнотов )))) Я попробовала мечтать и мне это очень понравилось и особенно благодарю за то что делилась собственным опытом, как это не просто мечтать - а двигаться к цели. На примере это становится более понятным. Мне кажется что в этом проекте я узнала так много о тебе , и чем больше узнаю тебя, тем больше люблю! Я столько нового узнала в этот раз, творческие части проекта захватили меня с головой, столько разделителей сделала, хочу теперь голубую и красную книжку с настроением «лофт».

Татьяна Федорова
Чудо, что Оля смогла соединить душевные разговоры и творческие уроки. А результат - замечательный альбомчик, который приятно держать в руках и заряд энергии и вдохновения, которые пригодятся и зимой и летом! 

Все это только маааленькая часть того, что мы сделали и не большая часть тех слов, которые участники сказали по завершению проекта)
Я обязательно сделаю еще пост. Это моя благодарность каждой за то, что поверили и поддержали!

Хочу сказать, что в феврале это проект пройдет еще раз. Старт-1 февраля. Снова будет делать блокноты с настроением Лофт и разговоры про жизнь разговаривать. Группа уже почти набрана, но есть возможность впрыгнуть в последний вагон и присоединиться. Если желаете, пишите мне в Вконтакте в личные сообщения свои заявки на участие.


Больше в таком формате курса не будет. Хотя для жителей Москвы или для тех, кто будет в Москве в конце марта, а именно 31 марта в рамках Фестиваля MIXED MEDIA DECOR пройдет мой живой мастер-класс по блокноту с настроением в стиле Лофт и не только. Об этом я напишу еще более подробно в ближайшее время. А пока информацию о мастер-классе вы можете найти ЗДЕСЬ. Осталось всего 7 мест, я вас жду!) До 8 февраля действует скидка на покупку билета, обратите на это внимание.


Жду везде и всюду, жду, чтобы учиться, пробовать новое, творить интересно и со смыслом.
До встречи, Оля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий