четверг, 26 января 2017 г.

В поисках свободы. Бохо-блокнот и поболтать)

И снова пятница) Дни бегут... с начала января они раскачивались, а теперь побежали!
Дни побежали и мы побежали. А хочется выпрячься из общей гонки и поймать ощущение свободы. Во всем.
Работаю над собой. Понемногу  высвобождаю голову и руки. Перестала грузиться, стараюсь не накручивать проблемы, а двигать их маленькими шагами и не накручивать лишнее в голове))
Зато как захотелось накрутить руками. Как я его всегда жду! Каждый год я жду, а что же руки сделаю первым, как все пойдет... Первое свое, не для команд, не по заданиям, а свое, от души которое.
И вот дождалась. Сначала дождалась письма от творческой подружки, а в нем ленточка и отрез ткани. И все начало складываться само собой, хотя сначала я подумала, что это не совсем мое...не мои оттенки, не мой рисунок...но в данном случае надо слушать не то, что первое мозг подкидывает, а он обязательно выдвинет какой-то стереотип, шаблон, запрет и много возражений)) Я взяла ткань, покрутила в руках, и пошло-поехало, кусочки, цветочки, детальки. Все так, как на тот момент хотелось...и как обычно в таких случаях результат смог меня удивить...я действительно была удивлена)) и обрадована, что он такой, первый и именно такой. Для меня это как направление, как подсказка куда двигаться. К свободному творчеству, без стереотипов и преград, слушая себя, смотря в себя...
Как -то так)
Вы уже, наверно, на фантазировали себе что-то. Давайте смотреть из-за чего у меня сложилось сегодня так много слов))
Бохо-блокнот. Стиль Бохо или что-то под него. Именно через этот стиль легко выразиться, когда хочется раздвинуть рамки.


Накрутила) остановилась только тогда, когда внутри почувствовала, что все. Все сложилось. Я обычно откладываю почти готовую вещь в сторону хотя бы на ночь, надо переспать с этим, утром посмотреть свежим взглядом, покрутиться с блокнотом у зеркала (вы же знаете, как помогает способ посмотреть на вещь в зеркальном отражении, начинают проявляться ошибки в композиции, в расположении цветовых пятен). Обязательно вывожу фотографию на экран, это тоже помогает рассмотреть блокнот как-будто сторонним взглядом. ну и внутренние ощущения... останавливаюсь, когда уже ничего не хочется менять, прислушиваюсь к себе и останавливаюсь)


А крутить детальки было так увлекательно!))


На первой странице нарисовала линером веночек. Я рискованная)) Рисую уже в готовом собранном блокноте) 
Вот такой он, моей первый блокнот в этом году. Он про свободу и счастье)
Он меня зарядил и это хорошо)

Покажу вам еще кое-что. В рамках группы "Свободный полет творчества" по январскому заданию я сделала вот такую картинку. И она тоже для меня очень важна на данный момент. Мне давно хотелось совместить акварель, тушь и скрап-декор в одной работе и нарисовать что-то декоративное и в маленьком масштабе... нарисовала и назвала "Мы все умеем летать"!



Размер картинки 14 на 14 см, с рамкой еще можно подумать, она немного тяжеловата здесь выглядит...хотя. если рассмотреть тему, как попытка полета, полета из рамок....смотрим дальше, детали.


На фоне акварель с солью. На кружках кракелюрная краска. Добавила любимые натирки. На фоне чуть штампов. И все. Остальное акварель.




Писать так писать)) В прошлом сообщении я пообещала писать про книги, который читаю, которые выписываю из любимого Лабиринта

на днях мне пришло несколько книг


для дочки я выписала книгу Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще". Дочь увлеклась выпечкой и мне захотелось сделать ей подарок. Эх, когда она теперь сможет приехать из своего Петербурга и забрать, испечь, порадовать....жду)

А вторая книга нашего скрап-мастера Ольги Латышевой. Для меня эта девушка стала открытием года и могу сказать, что она уже немного повлияла на восприятие творчества и на проявление той самой свободы. Сходите на сайт Ольги и вы все сами поймете) Она еще известна как Хозяйка травы.
Так вот книга... написана она в 2011 году и сама Ольга в своем Инстаграме написала, что сейчас бы она многое в книге изменила...оно и понятно, 6 лет для стремительно развивающегося скрапбукинга-огромный срок и все же...  Книга мне очень понравилась! очень) Полагаю, это из-за того, что автор мне близок и понятен. К книге прилагается диск с видео мастер-классом. Я только начала смотреть, но Оля уже меня очаровала))
А перед сном я читаю детективы)) Благо, я их уже столько времени не читала и у той же Марининой вышло много новых романов. По работе мы с детьми читаем "Алису в стране чудес") В оригинальном варианте она довольно занимательна. И не так сложно, как я предполагала))
Уф, теперь все. Все написала, все рассказала. 
Хороших выходных впереди! Свободного всем творчества. 





4 комментария:

  1. Оля, так важны и нужны маленькие внутренние прорывы! Молодец, у тебя получается!
    А на твои рисунки я постоянно засматриваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такое внимание к рисункам, мне приятно. Никак не могу определиться в рисовании...хочется дальше, больше, глубже, но пока получается только по настроению. Но и это не плохо) не могу сказать, что у меня получается, но я очень стараюсь найти свой независимую дорогу)

      Удалить
  2. Оль как же здорово быть свободной))) Бохо супер, твоими зарисовками любуюсь уже давно. Что тут сказать растешь!!!!!

    ОтветитьУдалить