воскресенье, 16 октября 2016 г.

Про Надо ли много учиться?... и немного рисунков.

Воскресенье на исходе, завтра начнется новая неделя и опять понесемся по кочкам))
А пока хочется замедлиться и провести тихий вечер за любимыми занятиями)
Занятиями...сколько их? Много)) Люблю возиться с бумагой и красками, люблю читать и рисовать, могу с удовольствием что-то интересное приготовить, люблю поучиться чему-то новому.
Немного про учебу. Каждый раз, когда в поле моего зрения попадает чей-то новый курс, мк, порекомендованная книга-самоучитель по акварели, вебинары, марафоны...меня туда всенеприменно прибивает)  Каждый раз я себя спрашиваю: Оля, ты же хорошо умеешь искать информацию, ищи, учись сама, зачем опять в ученики?)) И не могу себе отказать в удовольствии узнать что-то новое, то, что мастер переработал через себя, структурировал, уже все нашел и испытал, привнес свое, придумал совершенно новое, упаковал в некий продукт и предлагает в массы. Конечно, я не несусь сломя голову везде и всюду, учусь только у тех мастеров, которые мне близки, у которых я реально хочу учиться. Считаю, что учиться не зазорно, а даже очень наоборот. Это не понижает личный статус (как думают некоторые)), это не опускает тебя до позиции "недомастер", учеба наоборот дает толчок для собственного развития, для быстрого роста, на который ты бы сам убил значительно больше времени, но более очевидное, что сам бы ты и не дошел до многих вещей, не потому что ума не хватило, а просто руки бы не дошли. А тут хочешь-не хочешь, но надо осваивать, пробовать, пропуская через себя. Любая учеба не напрасна. Никогда не знаешь, что именно выстрелит и куда тебя поведет. Зачем я это все написала?) Даже не знаю)) Хотела просто написать про любимые занятия и пойти за стол делать уроки)) Сейчас беру уроки Юлии Родионовой по микст медиа. Довольна как слон и рекомендую! И продолжаю учебу на курсе Наташи Иванчук "EcoHandMade".
На курсе у Наташи мы делали открытки, их я уже показывала ЗДЕСЬ а дальше пошло знакомство с разными видами творчества. Не все они мне подчинились... но это пока)
С Надей Хмелевской делали фоны. Увлекательное это занятие. У меня получилась фантазия на тему листиков)





деревянный фон уже стал обложкой, надо делать еще)


не могла ими налюбоваться и сделала осенний коллаж.


Эля Гафарова показала способ декорирования фишек. Правда, я не стала делать по видео, взяла за основу ее ранний мк.
По-моему фишки прекрасно сочетаются с фонами:)


И снова урок с Надей Хмелевской. Надя рисовала, рассказывала, показывала. И так это все приятно смотреть, наблюдать. Но мои фоны уже задавали определенный тон и характер будущему альбому, поэтому рисовала я свою ботанику в привычной для себя манере, графично.




Фоны, фишки и рисунки...красота)


Впереди меня ждет вышивка. Что-то еще смущает в этом деле...скорее всего вышивать я буду уже под готовую идею альбома.
Все, написала, что хотела, теперь пойду заниматься уроками)) и другими любимыми делами.

17 комментариев:

  1. Оля, я вот тебя, в плане учебы, поддерживаю на все 100!!! Я бы тоже училась и училась))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада, что мы на учебе и познакомились))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения за описки,.. устала очень...

      Удалить
    2. привет, Оля)) Рада заглянуть к тебе... И мне очень откликнулись твои размышления... Я вот тоже все время учусь... и вот сейчас понимаю... что мне важно в этом деле погружение.. возможность погрузиться, пропитаться и пребывать в этом...И чему -то поучиться...Когда-то давно я пошла к Наде на курс по композиции, Надя меня отговаривала, мол тебе это все известно и не нужно учиться этому уже. А мне было это очень нужно... И то , что мне нужно было я впитала и это был ценный для меня период... какого-то иного переваривания, скорее ассимиляции, да, возможно ассимиляции того, что я знала до курса... Очень дорожу этим ощущением завершенности в понимании пути после этого курса...
      Спасибо за пост... вспомнить об этом мне тоже дорого...

      Удалить
    3. Я помню, Наташа, как ты об этом писала в своем блоге и мне эти слова тогда откликнулись. Сейчас вижу, как некоторые отрицают учебу и стоят на позиции "я сама". Самой тоже можно, но самой себе сложнее задать правильный вектор для развития, можно так долго и про топтаться на одном месте, думая, что идешь...Не обязательно пускаться во все тяжкие, учеба , конечно, подразумевает и материальные вложения, но выбрать что-то ну очень близкое себе...когда топчешься, надо идти учиться, это мое убеждение)

      Удалить
    4. ой, девочки, мое личное (и весьма личное) мнение, что отрицание учебы это своеобразная гордыня, потому как надо признать свое несовершенство, свою слабость....

      Удалить
    5. Лена, я тоже об этом думала...потому что , если кто-то выпускает свой курс/мк он вроде как становится на ступеньку выше, даже если до этого шли рядом... но это не совсем так, просто этот мастер почувствовал в себе силы учить, ему стало, что рассказать...он накопил и готов делиться. У меня так было. Мне вдруг захотелось рассказать и поделиться и несколько месяцев я сама себя учила)) писала курс по Винтажу, написала, провела, выплеснула и закрыла его. Потому что учусь дальше, потому что пока не возникает потребность учить, но есть желание учиться) А гордыня...можно и ее тешить и топтаться гордо на месте))

      Удалить
    6. Девочки, я туточки случайно появилась. Можно внести свои две копейки. Я обожаю учиться и совсем не стыжусь этого статуса, наоборот. Пока была возможность ( и материальная тоже) записывалась и с удовольствием впитывала в себя. Действительно, что то осело, что то вылетело, но приобретённый опыт неоценим! Сейчас с любопытством слежу за ЭКО-курсами. Работы невероятно интересны!
      Оля, мне очень нравится, что у тебя получается.
      Я в твоём блоге и ИГ просто утопаю.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Я у Юли тоже сейчас учусь). И у Нади училась на самом первом ее курсе, только тогда мы таких интересных штук не делали. Учеба необходима всегда, ты не можешь в одиночку объять необъятное, а учеба, даже, если просто смотришь вебинар, обогащает твое творчество. Я-за!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, про объять необъятное...даже иногда и не знаешь, что объять можно) Например, на Наташином курсе я посмотрела как Вера вышивает пейзаж гладью. Приложила это к себе...поняла, что не вижу это пока, не прикладывается, а техника запала, и вот уже что-то новое пытаюсь применить в работах, пусть не так сложно, но ведь применить) А так бы я в эту сторону и не посмотрела бы никогда.

      Удалить
  4. Девочки!! Каак же я вам завидую!!!! Белой-при-белой, как горные вершины, завистью....Учиться тому, что любишь - это одно из самых чудесных чудес на земле!!!Оля! Спасибо за отличный пост!Вроде, как и обычный...ан нет!! Вдохновительный!!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, именно так!Может быть у меня еще такое отношение к учебе, потому что я сама преподаватель, и мне нравится этот процесс в любой роли, он для меня совершенно естественный, из разряда обыкновенного чуда) рада, что написала не зря)

      Удалить
  5. а работы по курсу - просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, вот как точно все написала! Я очень люблю учиться, и меня тоже часто заносит на курсы. Что то я потом использую, какие то приемы и техники мне очень близки, понятны и не хватало именно завершенности и понимания, что все так, все правильно. А какие то уроки не воспринимаются. Я списываю на то, что не готова пока принять и использовать полученную информацию. Очень хотелось на курс к Наташе, но пока из-за семейных проблем не хватает на все времени. И я тихо балдею от ваших работ. Как же здорово у тебя получается. Фоны просто завораживают. Спасибо за чудесные фото и вдохновение. Вот прямо накрыло и хочется бежать и пробовать и творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне тоже не все бывает близко на курсах, я это воспринимаю спокойно, изучаю, откладываю в копилку знаний) Но заряд все это дает мощнейший, это правда))

      Удалить