суббота, 29 октября 2016 г.

"Вышивально-ботанический СП" 5 этап и мой ботанический дневник полностью собран!

Всем субботы!
Как-то я проспала) А вернее, проскакала сроки начала ПЯТОГО этапа "Вышивально-ботанического СП"! Приехала дочь и понеслось) Хотя сделала обложку своего ботанического дневника давно, и полностью его собрала, и он уже даже нашел свой дом) От участия в этом проекте у меня остались только самые приятные ощущения, но о них чуть позже, а пока показываю. На этапе обложки можно было брать любые два ОЭ с прошлых этапов. У меня это вышивка, которая расположилась за декоративными пяльцами на стопочке бумажек и кусочках ткани...хотелось эффекта легкой небрежности и чего-то естественного...даже не знаю, как объяснить словами, лучше начнем смотреть)
Обложка 




Цветовая гамма обложки продолжает ту, что задана разделителями, в качестве дополнительного декора использовала чипборд "Клевер" большой

И разделители по четырем этапам. Каждый из них мне абсолютно дорог, каждый делался по большому вдохновению и свободно. Вообще, ощущение свободного творчества мне очень здесь было очень важно!)
Первый разделитель -некая попытка сделать имитацию винтажных ботанических страниц.


второй разделитель получился очень свободным) В основу правой странички легла моя акварельная зарисовка и понеслось)) Слева декупаж, трафареты, вышивка по нашим трафаретам...много чего) Здесь хотелось изобразить коллаж, как в творческих журналах!)


Третий разворот довольно веселенький. В нем основную скрипку играет дудлинг) Даже чипборды попали под эту технику.


Последний, четвертый разворот- полная свобода выражения ботанической темы)) Я за него переживала, и даже не хотела показывать, собиралась переделывать...но он к удивлению моему, был принят очень хорошо) Здесь я была абсолютна свободна, как видите) Многослойный коллаж и чипборды, надписи и рисунки от руки...


И несколько слов о своих впечатлениях  Это был мой самый первый опыт участия в СП с другой стороны, со стороны дизайн-команды. Было азартно, потом страшно, потом стало не понятно, какую взять тему...было много метаний и очень удачно попался вебинар Иры Музалевской, на котором она посоветовала книгу "Рисовый штурм", это было то, что нужно в данный момент. Одна из техник, описанных там, помогла мне развернуть свою первоначальную мысль совершенно в другую сторону и получилось то, что получилось)
Я довольна)
Ставлю баннер этапа и говорю всем до новых встреч в новых СП, в моем случае...до завтра!






4 комментария:

  1. Оленька, как мне понравился твой ботанический дневник. Такой интересный и в тоже самое время уютный. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ну вот правда, у меня слов нет глядя на эту красоту... Дневник, в котором есть абсолютно все - и стиль, и свобода, и вдохновение, и самые разные, но столь любимые мной техники. Самый настоящий порыв души и полет вдохновения, влюблена в эту твою работу до безумия)))
    А самое главное, что кругом одни знаки - получила сегодня свою дизайнерскую коробочку с чипбордом, а там просто миллион травок и цветов, ну вот что тут сказать? Пройдут новогодние праздники и сяду творить подобное чудо и для себя, всецело вдохновляясь тобой, давно у меня такого не было)
    Спасибо тебе огромное за эти ощущения внутри!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обнимаю тебя, Танита! Желаю не растерять вдохновение и буду ждать твой ботанический дневник.

      Удалить