пятница, 12 августа 2016 г.

Все очень просто, когда приходит идея)

Всем входящим привет!
Я снова у клавиатуры в буквальном смысле этого слова. Любая поломка, техническая неисправность и даже небольшое заедание клавиш переводит привычные действия в затрудненные. Поломка клавиатуры на ноутбуке заставила меня быть супер изобретательной)) Это когда фотографии заливаешь на компьютер, а все комментарии к ним пишешь с телефона, но не все так просто...вообщем, это все позади и не самое страшное, что может случиться с нами в жизни))
Я уже такой интернет зависимый человек, что никакое неудобство не заставит меня отказаться от ежедневного чтения блогов, инстаграма и общения с друзьями вконтакте. Конечно, стараюсь не доводить до фанатизма, стараюсь ограничивать, отключать и убирать себя от гаджетов и средств связи) Но мне всегда очень интересно наблюдать со стороны за творчеством любимых мастеров, за удивительными проектами, чьими-то сумасшедшими планами и их воплощениями. А что сама, можете спросить вы?)) А сама..ну как-то иду вперед, как мне кажется вперед, хотя и очень медленно...у меня сейчас период прислушивания к себе, тихого творчества и очень громких внутренних диалогов)) Кучки многочисленных проектов лежат по всей комнате)) Каждая такая кучка обещает отдельное путешествие, но ни одна из них не перерастет в вещь пока не придет в голову идея...Идея-это самое главное и самое, пожалуй, трудное для меня сейчас. И я больше работаю в голове, чем за столом руками...так было всегда и это моя личная проблема...бывает, что довожу в голове идею будущей вещи до такого состояния, что мне уже не хочется воплощать ее, как будто эта вещь уже случилась...Иногда мне кажется, что не хватает знания технических приемов, подводит равнодушие к бумаге и новым материалам...может и так) Хотя я убеждена, что эффектные вещи можно делать и из очень простых материалов... вот такие мысли бродят в моей голове. Буду стараться подключать к ней руки и действовать!))  А пока покажу вам блокнот. Это софт бук. Он очень простой. В нем нет никаких наворотов, суперновыхприбамбасов)), но он мне дорог кропотливой работой, минутами настоящей творческой нирваны) Наверно, это та часть определения "нирваны", как состояние свободного потока, когда сознание прибывает в покое. Ох уж это сознание...когда я уже научусь не реагировать остро на незначительные, преодолимые внешние обстоятельства и прибывать во внутреннем покое) Так...заговорилась, давайте смотреть)

Вообще, здесь планировалось много слоев ткани, складочки, рюшечки и все такое. Это все уже было настрочено хаотично на льняную основу, видите все эти строчки?) Но получалась какая-то ерунда...не мое, не шло, не чувствовалось...и тогда было принято решение вывернуть ткань наизнанку, срезать лишнее, обернуть саморучно связанной салфеткой и вышивать по этим самым строчкам. Вышивать! Это громко сказано)) Шов вперед иголкой и незатейливые крестики это все, что в моем арсенале...вру! Здесь еще есть французские узелки!! Пуговки и пряжка завершили образ. Люблю эту вещь нежно) Просто люблю. Я давно хотела сделать такой...простой, рукотворный блокнот. 



Вот так наболтала-написала) Спасибо, если дочитали до конца и всем хороших выходных! Солнца, тепла, улыбок и спокойного творчества)

6 комментариев:

  1. Во, точно описали моё состояние сейчас! Такая же песня:-) Прокручиваю в голове и успокаиваюсь, как-будто завершила работу, не начав. Обалденный софт бук, нравится! И я прокручиваю в голове одно, беруюсь, делаю другое, потом итог совсем другой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, точно! Прокручиваешь, смакуешь, а если добираешься все-таки до стола, то порой из под рук выходит совсем другое))

      Удалить
  2. Оля, прекрасен, я уже писала))). У меня только в мечтах-планах освоить вышивку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вышивку надо начать)) Просто вставлять нитку в иголку и туда-сюда)) Чем примитивней, тем стильней)) желаю тебе начать непременно!

      Удалить
  3. Олечка, сразу хочется его развернуть, а главное, что на такие работы не хочется просто смотреть - их надо трогать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, некоторые работы удается сделать трогательными, которые не хочется потом выпускать из рук) Это большая удача, которой я радуюсь)

      Удалить