воскресенье, 12 июня 2016 г.

Жуки, горошки и ...о лете.

Привет! У вас тоже лето потерялось?)
Кажется, что оно так спешило, так хотело нас порадовать, что выдохлось еще в мае, на подходе)
Но мы терпеливо ждем. Ничего, что носки одеты и дождь с градом...мы то знаем, что оно есть, просто немного растерялось)
Ждем...)
Настроение оно ведь внутри. И настрой внутри. Стараюсь не терять ни настрой, ни настроение. Это так не просто поддерживать внутреннее равновесие, не обращать внимание на обстоятельства. Недавно попалось высказывание Экхарта Толле (к своему стыду не знаю, кто это...надо посмотреть): "Сначала прими-потом действуй. Чтобы не содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом". Так и будем жить)

Наслаждаюсь свободой условного отпуска. Ловлю моменты совершенного счастья, когда никому ничего не должен и в принципе можешь делать, что хочешь))
Но свобода, как известно, развращает и приходится собирать себя, чтобы дни не проходили бесполезно, в лени и дивановалянии (когда я так валялась последний раз...и не вспомнить))
Вообще, люблю больше действия, чем бездействия. Мне кажется, что когда человек ленится и впустую транжирит время, у него образуется застой энергии, в том числе и творческой...а нам так нельзя)) У нас же планов и идей в голове ууу сколько! Сколько откладывалось в течении рабочего года...пора воплощать)
И лето влияет на творческий поток безусловно. Хотелось легкого, светлого, временами солнечного, легкомысленного, с юмором, женственного и изящного, сложного и простого...противоречивого хотелось...как всегда)))

В продолжение к прошлому посту еще один летний блокнот.
Стала замечать, что если получается что-то приятное самому себе, то на одной вещи останавливаться не хочется, а хочется эту тему как-то развить. Наверно, это даже не плохо делать работы сериями, чтобы была возможность развить понравившуюся тему, попробовать в рамках неё разные технические подходы, цветовые сочетания...
Итак, летний блокнот. Снова калька, слои, завязочки, крафт...но в этот раз еще и ткань)




влюбилась в этот лист от Scrapbarry's! Чудесные жуки ползут незаметно под калькой. Хозяйка блокнота назвала его сразу "Мои невидимые жуки")) 


А на задней обложке летят бабочки! Задняя обложка меня в этот раз очень порадовала, такая вся нескучная))


еще один вид лежа)) Хорош!)

Есть не только формы, которые хочется повторять, но и материалы с которыми всегда в радость творить.
В блоге VCCC, где я дизайнерю)) вышла стильная рубрика "Стиль "Ретро".

Достала я свою любимую ткань с крупными цветными горошками и практически полностью повторила один из моих самых первых блокнотов. 
Пришлось обложку комбинировать, на корешке и спинке уже простой лен) ткань на столько хороша, что сильно закрывать ее совсем не хотелось. Сложилась приятная, женская композиция, намекающая, что пока шить!)) "Шить сарафаны их ситца")


очень кстати пришелся текстильный брадс и лента -лента)

В блоге "Винтажное кафе" вы можете прочитать классную статью Аля Alenkiy про стиль. Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!)

Легкого вам творчества, теплого и солнечного лета, витаминов, впечатлений и хорошего настроения!

2 комментария:

  1. Оля, как ты пишешь легко и приятно! Залипаю в твоем блоге вот уже пол рабочего дня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне так приятно, что кому-то интересен мой блог! рада тебя здесь видеть)

      Удалить