понедельник, 28 декабря 2015 г.

Какой он Старый Год?)

В прошлом году 30 декабря я писала пост " С чем пойду в Новый Год?)" , в этом Году поставлю вопрос по-другому : "С чем выхожу из Года Старого?)"

В позапрошлом году в итоговом блоге я пожелала себе ДЕЙСТВИЯ, так и получилось!)
Этот год был очень действенным, и хотя некоторое впечатление испортила довольно депрессивная и тяжелая осень...и первые слова, которые пришли на ум, когда я постаралась описать уходящий год были: невнятный, непонятный и чуть поворотный...я решила довериться цифрам. И цифры, которые реальные, которые отразили весь объем моих годовых действий меня просто поразили!
Судите сами)
Моя страсть к блокнотам окрепла и дала плоды.
45 блокнотов было создано, мы с подругой придумали проект "Ателье "Блокнот" и стали творить вместе. Открыли магазинчик на Ярмарке Мастеров и пошли со своими блокнотами в люди:)) Стали сотрудничать с магазинчиком в нашем городе. Итог сотрудничества и вообще нашей блокнотной деятельности довольно хорош))) практически все блокноты нашли своих хозяев, многие улетели в далекие и не очень края и теперь живут у своих новых хозяев, надеюсь, радуя их)
Мне очень понравилось делать заказы. Мои заказчики, люди, которые поверили, они все оказались замечательными и это давало силы быть лучше, креативить и расти!
Я очень ждала новый блокнотный курс Нади Хмелевской, и не разочаровалась ни на минуту! Это такой новый виток, новые формы, новые возможности, новый взгляд на горячо мною любимый предмет творчества!
Я стала рисовать в своих блокнотах (добавлять собственные иллюстрации) чего раньше себе просто не позволяла...а зря) Это ведь здорово, как оказалось и некоторые об этом даже просили))
И самый смелый итог этой всей блокнотной эпопеи-мой собственный он-лайн курс, который уже вырисовывается, который я создаю с такой радостью, с таким удовольствием, вкладывая в него все, что накопила. Это совсем не то, что я делала раньше, совсем ново и тем самым удивительно-замечательно!)
Был в этом году в моей творческой жизни и Декупаж. Он был тоже немного иным. Я перестала себя ограничивать какими-то рамками, все делалось в порывах, по внутреннему желанию. Были совсем новые вещи, но были и повторы...и мне это тоже нравилось! Повторить свою прежнюю работу...я даже не думала, что захочу этим заниматься. Но если это кому-то надо...почему бы и нет) Повтор дает  возможность отточить какой-то навык, вспомнить и переосмыслить технику.
Часто когда мне в голову приходит какая-то идея, мне лень делать с ней целую работу и тогда я беру маленькие квадратные заготовочки и воплощаю идею на них)) Так родилось 4 мини мастер-класса. Но были и полноценные большие МК, штук 5, наверное...
Что самое ценное во всем этом - мастер-классы получились "не мертвыми", это значит, что по ним люди делали свои изделия и это работало! Это действительно имело место быть! Лучшая награда)
Как видите, я не стала полноценным скрапером и уже не могу причислять себя к декупажникам. Но меня это совсем не волнует. Какая разница кто ты, если ты творишь и радуешься, творишь свободно, не ограничивая себя условными рамками.
Хотя пару достижений на почве скрапа у меня все же случилось))) Дважды вошла в топ! И один из них был в моем любимом блоге "Чай с корицей"! Могла ли я мечтать...!
Надя и ее блог продолжают растить меня)) А этот чУдный совместный проект "Акварель"! пусть и не все этапы мне подчинились, но зато я попробовала наконец-то рисовать акварельные веночки! Глупость, скажите вы)) Нет, это еще одно желание, которые сбылось)
Рисовала в этом году не много...написала и усомнилась)) Рисовала-рисовала) Немного весной, немного летом и как всегда довольно много осенью) осень -моя рисовальная вдохновительница!)
огромный пост получается, а ведь я не рассказала еще о своем главном достижении...
Это прорыв, моя личная победа. Я не помню почему, не могу объяснить, какая муха меня укусила и заставила взять в руки камеру и начать снимать этапы самого первого Совместного проекта под названием "Свободный полет". В январе я открыла группу Вконтакте и понеслось! Сейчас в нашей группе 800 человек, и все пришли по доброй воле)) и пусть активны пока десятка два, но я верю, что с каждым проектом будет больше и больше желающих присоединиться)
Около 10 проектов было проведено, все они были потрясающими и по накалу творчества и по результатам! Могу сказать с гордостью, что мы все выросли за этот год!
А чего стоит проект "Пишем письма", который организовала в группе Настя Ширяева. Спасибо ей большое! Теперь мы еще ближе друг друга, мы пишем письма, посылаем друг другу творческие вкусности...это так трогательно  и  так по-настоящему!
В этом году я была дважды везунчиком! Выиграла чудо блокнот от Лены LoveCreative!
и три месяца на курсе в веселой компании Base of Art . С артовцами так и ничего не сделала...но все внимательно посмотрела, это тоже знания, что-то новое и возможно когда-то выстрелит)
Наверно что-то было еще...конечно, было. свои личные, житейские итоги буду подводить сама с собой, в личном дневнике) мне есть, что себе сказать)))
А здесь, подводя черту под годом творческим я бы хотела себя похвалить))
самое главное мое достижение-это вера в себя. Я окончательно поверила и приняла себя в творчестве, творчество в себе. Я поняла. что это нужно не только мне, но и другим людям. И теперь хочу себе пожелать...ПРОРВАТЬ внутренние границы, ПРИСЛУШАТЬСЯ к собственным желаниям и идти ВПЕРЕД! Что мы теряем в случае неудачи?) Ничего!
Мне пора...))) Я чувствую силы и главное-появилось желание)
Вот такой пост. оказывается, что все не так плохо, даже очень не плохо!)
Покажу коллаж из любимых работ) Их было в разу больше, конечно, но эти особенно чем-то значимые для меня.

Желаю всем в Новом году сделать то, что давно хотелось! Бояться не надо, нечего бояться)
Счастья, мира, благополучия и здоровья вам и вашим близким!
Берегите себя!

3 комментария:

  1. Оля, какой прекрасный пост! Спасибо. Я вот тоже написала, но так скрооомненько, подумала:"Ну кому это нужно, мои переживания и мысли?" А вот твой пост прочитала с удовольствием. Пойду допишу, еще есть время до завтра ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо что заглянула! Обязательно допиши) Все что мы делаем нужно в первую очередь нам самим!Я вчера тоже усомнилась, убрала в черновик, хотела удалить, а потом подумала, что нет!)) пусть будет...для себя)

      Удалить
  2. И для нас)))) Оленька год у тебя прошел в очень активной творческой фазе!!! Есть большие результаты и в личном прорыве и в достижении Больших результатов и в приобретении еще больше друзей!!! и в популярности!!!! Так держать!!! С Новым годом!!! Исполнения Всех желаний!!!!

    ОтветитьУдалить