воскресенье, 22 мая 2016 г.

Онлайн курс "Погружение в Винтаж", немного слов и работы участниц курса.

Всех приветствую!
Какая бы не была погода за окном, но ощущение приближающегося лета влияет на нас как не крути)
Если весна-это период обновления, то лето-некая легкость бытия, когда можно себе позволить чуть-чуть больше, чуть-чуть легче и дышать, вдыхать и вдохновляться!)
Моя весна случилась с погружением...с погружением в тему, в стиль, в Винтаж.
Я вам уже рассказывала про мой онлайн курс "Погружение в Винтаж" ЗДЕСЬ, показывала свою работу по курсу ЗДЕСЬ
А сегодня я готова поделиться с вами фотографиями работ девочек, которые решили погрузиться и сделали это на мой взгляд великолепно! Хочу заметить, что скраперов-скраперов среди участников нет) Это в основном девочки из декупажа и других техник...и мне это очень ценно. Я изначально задумывала курс таким, чтобы он не отпугнул обилием редких материалов, сложных техник. Мне хотелось, чтобы любой смог попробовать себя в этом опыте, опыте создания истории простыми средствами.
Сейчас, когда уже две группы прошли обучение, я приняла решение не делать набор в группы в какой-то определенный срок, а дать возможность приобрести и присоединиться к курсу всем желающим в любое удобное для них время.
Мое предложение о курсе можно посмотреть ЗДЕСЬ

А сейчас любимый момент хвастовства)))
Работ много, поэтому показываю обложку и по одной любимой страничке от каждого участника.
Блокнот Анны Соколовой



Блокнот Елены Крестовой



Блокнот Светланы Елисеевой



Блокнот Натальи Карлиновой


работа Виктории Минаевой



Блокнот Надежды Баскиной



Блокнот Валентины Степаненковой



Блокнот Елены Молокановой




Блокнот Елены Шундик



Блокнот Людмилы Малковой



Блокнот Татьяны Девченко



Совершенно индивидуальные работы, много чувств и эмоций на каждом развороте. На каждой странице, своя тема и свой взгляд на стиль... я очень довольна, судя по отзывам, девочки тоже довольны)

Наталья Карлинова:

У меня случилось действительно "Погружение" в винтаж) мне удалось проникнуть в глубь моих представлений об этом стиле) правда только на обложке и последних разделителях.. но это свойственно для меня, отчего я и делаю всегда по две-три работы..) удалось поймать волну вдохновения!) После курса вижу все немного иначе, более тонко.. уделяю внимание деталям и стараюсь давать воздуха моим страничкам) делаю гораздо дольше,от чего получаю удовольствие) больше свободы даже, как мне кажется) хочется делать достойные вещи, добрые и очень душевные.. чтоб взяв в руки, вещь излучала тепло рук) сейчас вспоминаю курс как приятное время обучения, в легкой творческой компании и с талантливым преподом!))) Я благодарна тебе, Оля!), и всем моим талантливым сокурсницам за поддержку и легкое настроение!)

Татьяна Девченко:

Начну с того, что это первый мой опыт создания блокнота. Я освоила принципы создания композиции. Узнала, как правильно подобрать материалы и с помощью многослойности рассказать целую историю. Каждый разделитель, может стать полноценной обложкой блокнота. Акценты-это отдельная тема, но я начала понимать зачем они и с ними шутить нельзя. Научилась делать варианты фонов с нуля, с помощью доступных материалов, но очень эффектные. Они привносят в работу, что-то личное, характер твоей руки. Весь проект был поэтапный, каждый этап продуман до тонкостей, есть описание даже типичных ошибок и их я допускала. Читать надо было лучше просто)) Текстовый формат порадовал, лежит весь проект в распечатанном виде. Многие абзацы помечены красной ручкой. Повторюсь, все материалы оказались доступными и я использовала кружево которое лежало без дела лет 15-ть точно. Друзья, винтаж может собрать все старье в доме и превратить в ошеломительной красоты блокнот.


Елена Шундик:

Что мне дал проект "Погружение в Винтаж"? Меня всегда нравились винтажные вещи, а теперь я знаю как это сделать самостоятельно! Очень интересные и доступные в исполнении техники, которые можно применять не только в изготовлении блокнотов. А еще очень понравился этап проектирования. Этот альбом для меня стал большим открытием - я могу делать вещи с историей! Это здорово!

Людмила Малкова:

Что дал для меня Курс? Самое главное- это сбылась моя мечта поработать с бумажками.Подержать их в руках, почувствовать на ощупь, разложить их не как попало, а в соответствии стилю. Научиться выбирать из кучи материалов, то нужное, что будет создавать и поддерживать композицию.Познакомилась с новыми техниками и материалами, такими на первый взгляд простыми, но эффектными в конечном результате.
Каждый урок заставляет думать, анализировать, искать, что-то свое. Иногда на это уходило достаточно много времени, но хотелось 
докопаться до самой сути , что бы получилось не абы как. Было поучительно наблюдать за работами других девочек.
Оля, твой курс-это неиссякаемый источник творческого вдохновения, огромный багаж знаний, действительно полное погружение и растворение в стиле "Винтаж"

Надежда Баскова:

Немного задержалась по пути погружения... читаю отзывы девочек и в очередной раз удивляюсь, как созвучны наши мысли.Мне тоже всегда не хватало в онлайн-учебе обратной связи и было здорово получить столько персонального внимания,ответов на любые,порой дурацкие вопросы и поистине материнского внимания.
Поначалу мне казалось, что это не просто погружение, а какое-то засасывание в омут-где не видно дна и нет твердой почвы под ногами, все так зыбко и непределенно, и нет уверенности, что ты выплывешь.
Но Оля так ловко разложила по полочкам и структурировала информацию в этом курсе, что постепенно все сложилось в понятную и логическую картинку. Я преодолела свои страхи и поняла, что тоже могу создавать такие многослойные чудесные блокноты, которыми я так любовалась раньше.
Неожиданно для самой себя я открыла и влюбилась в совсем другой винтаж. У меня был определенный стереотип восприятия стиля, но оказалось. что я вижу только верхушку айсберга, и чем глубже мы погружались-тем больше новых граней и возможностей я открывала для себя в казалось бы давно знакомом винтаже...

Я очень благодарна всем девочкам...они меня тоже многому научили)

Спасибо всем, кто дотянул до конца этого поста!
Всем отличной недели!

3 комментария:

  1. Оля, прекрасные работы! Поздравляю и тебя и девочек с красивенными работами ;-). Творческих успехов вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за курс!!! Он необыкновенный, как и все наши блокноты! Курс помог мне найти себя другую. И я себе такой тоже нравлюсь!!!

    ОтветитьУдалить