среда, 16 марта 2016 г.

COLOR`изация и монохром...или про свободу)

Доброго дня всем)
Как-то было не до блога) Любая перемена в жизни моментально качает эмоциональный маятник. Любая. И то, что вчера казалось важным, но не было времени об этом рассказать, сегодня видится сущей ерундой...)
Поэтому не люблю оставлять записи в черновиках, практически никогда к ним уже не возвращаюсь.
Так это я к чему...? Да, просто лирическое вступление))
Я вообще пришла рассказать, про то, как я учусь и учу и как во мне уживается цвет и монохром, как Катя Extravaganza раскачивает меня на цвет, и как я раскачиваю девочек на Винтаж))
Я долго думала, почему все разное...почему у меня практически не встречается серий работ, почему я одновременно могу рисовать Молли и тут же делать винтажный блокнот, как так, что сегодня я пишу акварелью, завтра акрилом в артблокноте, и одновременно собираю абсолютно бумажный блокнот...и главное, что (чего уж там))) все не плохо получается))
Не так давно под одной из записью здесь в блоге я прочитала комментарий, о том, что мои работы разные, но что удивительно в них чувствуется одна рука...и я задумалась...но у меня не возникло желание (его не было и когда я занималась декупажем) углубиться во что-то одно...
даже в рассуждениях я захожу в тупик и не нахожу ответа, что уже говорить в действиях...и поэтому меня несет дальше)) в разных направлениях  на больших скоростях))
Когда я увидела, что Катя Extravaganza объявляет о наборе на курс COLOR`изация меня прям зацепило. Я подумала, что у меня не будет другого шанса рискнуть и окунуться в яркость красок, в смелость, задор и юность))) именно такие ассоциации у меня вызывают Катины работы. И вот я учусь!) Это очень круто! Во-первых, сам блог курса, уроки, видео, фотографии-это эстетическое удовольствие! А уж как разложен материал...я сама преподаватель и способна оценить такой подход и труд. Великолепно, но...тяжело))) Да, курс не простой, он та заставляет ломать себя через колено и думать!!! анализировать, думать, просчитывать...Появились ли в моих работах краски?) Судите сами)) Работ всего две) НО! Это то, что я никогда прежде не делала! Открытка и страничка!! Страничка...я в шоке! Даже думать не думала, что когда-нибудь сделаю страничку в полный рост! 30 на 30, все по-взрослому)) Катя пообещала, что я подсяду))
Но начну с малой формы...открытка. Еще одна скрапвещь, смысл которой я не понимала...но мне понравилось) как вам?



А вот и страничка. Дочь) ну а кто же еще))) Моя муза)) 
Вот тут и цвет и брызги, и подтеки, и мазки и всего, и побольше...)))) 
Я довольна очень! Катя написала, что чуть не упала со стула, когда открыла фотографию)) 
Мне кажется, есть от чего упасть!)) Эх, какое буйство красок! Лето, одним словом!)))


А теперь для контраста покажу вам пару страничек из Артблокнота, который я делала для курса "Погружение в Винтаж")) Монохром!)
(говорю же, что я разная бываю))
лиричная страничка с дочкой Мариной в главной роли)




и знаете, мне нравится такое свое непостоянство...и кажется я даже начинаю понимать откуда оно...когда-то, когда я была ограничена рамками одного вида творчества, кайфовала от  того, что умею, что смогла чего-то добиться, в какой-то момент поняла, как оно меня начало душить своими стереотипами, ограничениями, тенденциями, строгими правилами, надуманными и раздутыми авторитетами...и однажды я разрешила себе свободно творить, стать независимой...уйти от привычного, не цепляться за мнения и лайки...просто творить, возможно не вписываясь ни в какие рамки...и все встало на свои места...какая глупость-сознательно загонять себя в рамки...кто может диктовать мне мои ограничения? ...кроме меня самой...) я стала свободной! Поэтому сегодня цвет, а завтра монохром)))
Вот такой пост) Захотелось. Не стала себя ограничивать)
Всем хорошего дня и свободного творчества)



1 комментарий:

  1. вот и прекрасно все: и открытка, и страничка, и разворот!!!

    ОтветитьУдалить