суббота, 14 февраля 2015 г.

5 минут-это много или мало?) или Отключи голову, Оля!

Всем доброго воскресенья!
Правда уже вечер, но...только теперь поняла, что сегодня суббота!)) вот это да! отключила голову, называется))
Несколько дней морально готовилась к проекту Иры Muzamama 
А сегодня собрала материалы, вывалила на стол сначала, а потом решила убить двух зайцев и сделать еще и задание для Надиного курса по композиции (покажу попозже) вот небольшой кусочек...по крайней мере мне так хочется думать, что это может быть работой по заданию))
Вообщем, так я себя мотивировала на проект "Коллаж за 5 минут"!
Сижу теперь рассматриваю результаты и прибываю в некотором недоумении...Но все по порядку.
Первый коллаж на акварельной бумаге, А5, мне он нравится) такое сочетание мне кажется прикольным, не перегружено и вполне свежо, было приятно работать акварелью...и 5 минут было много...вот реально много и меня это очень удивило! Я не ожидала, что времени не то, что не хватит, а еще может остаться. Это внушило оптимизм)
второй коллаж тоже на акварельной бумаге
сначала немного акварели, потом картинка, потом штамп...да уж) такой красный штамп не плохо по цвету, но это явно не то, что я люблю) это для меня как-то слишком ярко...но в целом терпимо, хотя наметилось какое-то однообразие...
поэтому следующий лист был взят кардинально другой-крафт бумага
крафт сразу намок от наклеенного мотива и согнулся, цвета он на себя брать не любит, мне хватило времени достать грунт, мастихин и трафарет...и вот как-то намазала...а перед этим мой любимый штамп на фон черными чернилами...не знаю) я вообще не в восторге, хотя я и люблю картинку спрятанную под грунт, но...нелогично...хаотично) крафт решила больше не брать.

теперь простая бумага для черчения. Картинка в правый нижний угол...не ново) штампы сначала светло-коричневый и это было не плохо...потом надпись, и все) больше ничего не хотелось, настроение появилось, но! оставалось еще куча времени и я ...все испортила серым оттиском. Надо было остановиться. Мне нравится здесь воздух и все)
и последний (понимая, что сейчас пойду по кругу, решила, что 5 коллажей за раз будет достаточно))
опять простая бумага для рисования
мне нравится...в целом, но появилось много вопросов. Почему я не задействую много картинок в одной работе? Почему нет интересных красочных эффектов (полоски акварельной краски не в счет))? еще буду думать...как-то сразу и не поймешь, что это вообще было?)) 


12 комментариев:

  1. коллажи такие... деликатные, тонкие, дышащие. интересно получилось. я так не умею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я не очень довольна...люблю большую продуманность что ли, но как опыт мне очень понравилось) Спасибо, что открыли для меня этот проект!

      Удалить
  2. узнаю задание Нади))) Мне кажется оно у тебя супер получилось!! т.е уверена!))
    а еще очень понравились твои странички, Оль! этот примем с мазками краски- потрясающе выглядит!! необычно и необыкновенно! .Страничка -шебби- особенная!! и особенно красивая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) сегодня как раз блог сделала по заданию на курсе, потом здесь все покажу) Посмотрела...да, вот только мазки...первое, что приходило в голову, а в паре коллажей еще и набрызг, как-то скудно с акварелью)) а шебби мне тоже больше всего нравится! надо еще попробовать, только материалы другие брать, хотя на столе лежали акриловые краски...короче, надо еще попробовать и подумать) Спасибо!

      Удалить
    2. буду ждать))
      Оль, написала вчера тебе на почту, посмотри пожалуйста по случаю).

      Удалить
  3. Действительно, нежные, тонкие работы. Штампинг - супер! Я решила со штампами не заморачиваться - боялась не успеть, но обязательно попробую. Прям надо список писать "Что я буду делать в своих коллажах" :)))))
    С крафтом интересно. Тоже попробую :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Штампинг-это быстро) я еще успевала и штампы вытирать)) хочу еще раз попробовать, потому что 5 минут было подозрительно много! Ставила на онлайн секундомер, и успевала за ним следить...вот теперь думаю, а если на полную эти 5 минут использовать, что можно успеть сделать?)

      Удалить
    2. И мне было 5 минут много. А если еще и не думать над смыслом, так вообще полно времени :))))

      Удалить
  4. Ольга, все коллажи с воздухом, не перегруженные, не вымученные. Тем и похожи) Надо спрятать штампы временно)) И попробовать поактивнее заполнять пространство. И диагонали! Срочно нужны диагонали!))) потому как сейчас всё перпендикулярно, даже на крафте. так что очень хочется увидеть продолжение эксперимента!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Поняла) штампы спрятать, диагональ найти и продолжить эксперимент) Обязательно!

      Удалить
  5. Самобытные коллажи. Кофейный - просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  6. Первый больше всех зацепил) и лёгкие, да, воздушные, "ветерку послушные"))))

    ОтветитьУдалить