вторник, 30 декабря 2014 г.

С чем пойду в Новый Год?)

Всем доброго времени суток!
Последних суток уходящего года!

 Не собиралась писать специальный Новогодний блог, свои какие-то личные итоги я подвожу в конце декабря перед днем рождения. Но сегодня было много предпраздничной рутины (уборка, стирка, салатики порубить, посуду после них помыть))) А такая рутинистая работа всегда сопровождается у меня активной мыслительной деятельностью)) Начинаю анализировать, сама с собой разговаривать)) Страшное дело, скажу я вам)
Начала я сама перед собой отчитываться) "Оля, что ты сделала в уходящем году?": спросила я себя строго))
И мне было что самой себе сказать, однако!
Провела 35 мастер классов! ОГО! Действительно ОГО))) последнее время у меня стойкое ощущение жизни без выходных дней)
Сделала около 40 декупажно-декоративных работ. И это много! Это реально много! (для меня)), а еще у меня появилась папочка под кодовым названием "Скрап")) там работ не много, да и не скрап это в моем понимании, но это и не декупаж)) бумага...бумага) и ткани! Сколько же лет в моей жизни отсутствовали ткани! И вот они появились, и я расчехлила машинку! И в моей жизни появились рукотворные блокноты! Это что-то! Это такой процесс! Это так приятно собрать вещь с нуля, от отдельных листочков до целого блокнота! От мастер класса, когда меня учили, до мастер класса , когда этому учила я))) прошло меньше года! Прорыв!
Вообще, год у меня был какой-то учебный) Много учила других, много училась сама... даже не знаю, чего было больше)
Прошла курс по организации мастер классов, дело пошло, провела на эту тему семинар для других мастеров))
Делала блокноты, но решила, что знаний не достаточно, прошла курс Эллы Вебер . Теперь пробую себя в блокнотных мастер классах.
Может показаться, что я прохожу курсы, чтобы начать это преподавать другим) Это не так. Я учусь всегда тому, что мне лично не хватает, а иногда не хватает самой малости. Преподаю я то, что накоплено мною лично, после того, как мне всего стало хватать)) (вот так невнятно оправдалась))
Прорывом года считаю знакомство с миром скрапбукинга. Я нашла людей, которые делают что-то очень близкое мне, но при помощи других выразительных средств! Для меня это было открытием совершенно нового мира!
И... я опять бросилась в учебу) Прошла курс по Mixed Media  у Нади Хмелевской (Smilla) Я очень довольна! Это придало какое-то новое звучание моим работам, я стала смелее и проще относится к тому, в чем привыкла творить. От этого курса я взяла все, что мне нужно на данный момент. А на данный момент я учусь на еще одном Надином курсе "Композиция и декор". Я прекрасно понимаю, что не буду скрапбукером))) не буду я делать странички и открытки) вот уже вроде и знания есть, но...Зато я столько всего узнаю, наблюдаю за другими девочками с курса, попробовала плоскую работы, посмотрела, как работает с материалом Надя! Это все очень классно! Очень! Появляются новые планы и они все уже на стыке различных видов творчества и техник!)
Весь год я ходила на курс "Декоративно-прикладного творчества", Аня, спасибо тебе большое, что не гнала, и не сильно ругала за расслабоны)) Что мне дал курс? Главное, что я поняла, что над проектом надо работать. Чтобы получилась вещь, ее надо надумать, сделать эскиз, поднять материал по стилю, много пересмотреть. Моя визуальная библиотека пополнилась в разы за этот год. Без курса ДПИ не появились бы мои любимые работы-часы с витражными рисунками. Ах, это влияние Модерна!
Вот теперь думаю, все ли курсы я вспомнила?))) Да! Был еще СП с Дарьей Пневой, который я случайно нашла и весь прошла! Очень интересный проект "Технический вторник" с Оксаной. Давно засматриваюсь на СП "Бохо" моей любимой Nata I.
Вот такой был год! Есть что вспомнить)) Я удовлетворена!НО...буквально на днях начала читать книгу "Двенадцать недель года", и там натыкаюсь на фразу:"Знание-не сила"! У меня шок и негодование!!!!! Как так???? А сегодня поняла, что действительно, уже случился некоторый перебор и перекос))) И Новый Год должен стать Годом ДЕЙСТВИЯ на основе полученных знаний! Желаю себе этого очень сильно! Уже есть идеи и прожекты) Вот только схожу на мастер класс Маши Парфенюк и попробую такого зверя, как новомодный фоамиран)) и все! Все в дело! все знания в проекты!
Желаю себе и вам гармоничного развития в творчестве, чтобы все наши знания, умения, опыт перерастали в новые действия!


7 комментариев:

  1. Оля! Может знание и не сила!,но ученье-свет,это точно)) Приходит время-когда и действовать пора! Так что -Вперед! С Новым Годом!!Счастья,успехов и чтобы все задуманное сбылось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ученье-свет! Это точно) Спасибо за пожелания! С Новым Годом и только вперед! Всего самого наилучшего в наступающем году, много счастливых моментов творчества!

      Удалить
  2. оооо!! Как продуктивно!! Это же столько сил!!Но думаю и драйва тоже это много дает!! Ты в декупаже... я удивилась... ну просто неожиданно, я думала ты только скрапер! Я тоже сначала увлеклась декупажем, а потом , через полгода все ж нашла себя в скрапе)мы соратники)))
    Оля, с Новым и старым Новым годом!! пусть он будет хорошим,добрым, щедрым на хорошее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже четыре года в декупаже) О скрапе в полной мере узнала несколько месяцев назад и оказалось, что это очень привлекательная область)) Я творю каждый день, да, каждый день, хоть по чуть-чуть...для меня это как дышать) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. вот это да!!!! клево!! а блог для скрапа появился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельный блог не появился) но появился ярлычок здесь "мой скрап")

      Удалить